С понедельника, 14 сентября, полсотни школ Львовской области перейдут на дистанционную форму обучения. Об этом сообщили в прессслужбе ЛОГА.

Отмечается, что из-за ужесточения карантинных мероприятий в двух районах области – Пустомытовском и Перемышлянском - решено запретить посещение средних образовательных учреждений.

По словам директора департамента охраны здоровья Ореста Чемериса, прирост заболеваемости в указанных районах превышает пределы разрешенных, и этот факт является основанием для перехода региона в «красную зону». Он отметил, что все решения комиссия принимает на основе показателей, представленных Лабораторным центром. Выполнение этих решений обязательно.

Как именно и на какой платформе будет происходить дистанционное обучение школьников, будет решать руководство школ. В департаменте образования и науки Львовской ОГА добавляют, что готовились к чему-то подобному в течение всего лета.

«Учителя проходили интенсивную переподготовку. Для этого было изыскано более миллиона гривен и направлено на отделы образования ОТГ, городов и районов, чтобы по три учителя из каждой школы такую подготовку прошли, научились работать с бесплатными платформами для удаленного обучения. Этот опыт они должны передать всему коллективу», – отметили в департаменте образования и науки, уточнив, что на территории Пустомытовского и Перемышлянского районов действуют 53 школы.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал, что МОН хочет сажать учителей: кто и за что может оказаться за решеткой.

Как сообщал портал Знай.uа, воспитательницу детского сада застукали за мерзким занятием с детьми: "хватала за руки и дергала за волосы".

Также портал Знай.uа писал, что история девочки "без детства" из Черновцов заставила украинцев рыдать: "Пашет на огороде и кормит свиней, чтобы спасти парализованную маму".