Еще месяц назад Министерство юстиции Украины громко анонсировало начало «большой распродажи» старых тюрем. Под это и подлежит исправительная колония № 48 во Львове, расположенная более чем на 10 га земли в районе, который активно застраивается. Колонию планируют продать осенью. Стоит отметить, что эта тюрьма строгого режима уже 2 года закрыта, передает Радио Свобода. 

Фото: radiosvoboda


Сейчас в исправительной колонии еще работает несколько человек. Создана ликвидационная комиссия, отдельные помещения сдают в аренду.

Большинство зданий, возведенных в 50-60-х годах прошлого века давно должны были разобрать. Эта колония была создана в конце 50-лет, как детская, потом здесь действовали мастерские, а с 1961 года это уже было учреждение строгого режима. Ныне из всего, что более-менее сохранилось, это здание бани и пекарни. Остальные здания находятся в разрушенном состоянии и заросли травой и деревьями. 

Фото: radiosvoboda


Но здесь ценны не здания, а именно территория, из-за того что участок вокруг активно застраивается министр юстиции Денис Малюська надеется продать этот объект «недешево».

"Очень неплохое месторасположение, это недалеко от центра Львова. Площадь более или менее огромная, более 10 гектаров. Здесь около 40 различных зданий общей площадью более 42 тысяч квадратных метров», – заявил министр.

Популярные статьи сейчас

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Машина Тины Кароль слетела с моста - в сети обсуждают новое видео

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Показать еще

Фото: radiosvoboda


По его словам, львовская исправительная колония будет третьей, которую выставят на продажу уже осенью этого года.

Но город имеет свои планы на этот участок, из-за большой застройки вокруг жители близлежащих домов жалуются, что в этом районе улиц Стрыйской и Хуторовка не хватает школ, детских садов, спортивных учреждений.

Фото: radiosvoboda


«В этом районе проживает более 10 тысяч львовян. В прошлом году мы обсуждали, как эта территория бывшей колонии, которая закрыта, должна была бы развиваться. Этот участок более 10 га и должен выполнять функцию социальной инфраструктуры, а это наши предложения – бассейн, школа, садик, медиатека, рабочие места, возможно офисные центр, то есть то, что нужно микрорайону. Эти предложение будет предоставлено инвестору", - говорит заместитель городского головы Андрей Москаленко.

Фото: radiosvoboda


Городские власти смогут повлиять на инвестора, который приобретет недвижимость бывшей колонии. Ведь исполнительный комитет городского совета определяет целевое назначение земли, утверждает градостроительные условия.

Напомнить, Знай писал, что мать одного из заключенных обвинила сотрудников Лукьяновского СИЗО в избиениях своего сына и вымогательстве денег.  Женщина отметила, что его сына бьют каждую ночь и требуют деньги в размере 1500 долларов.

Тажке Знай сообщал, что в Запорожской тюрьме для несовершеннолетних не реагируют на жалобы заключенных. Правоохранители выявили ряд нарушений в содержании несовершеннолетних.

Недавно Знай передавал, что в Вольнянске колонию были переданы бублики с так называемым " сюрпризом».