На Львовщине 4 сентября умерла 19-летняя Ольга Лох из села Раменов Каменка-Бугского района. Известно, что девушка болела ботулизмом, с 19 августа в течение девяти дней лежала в реанимации Пустомытовской центральной районной больницы, а 28 августа ее выписали.

После выписки девушке дома стало плохо, она жаловалась на сильные боли в животе и слабость, ее тело начало покрываться синяками. В четверг, 3 сентября, Ольгу Лох госпитализировали в областную клиническую больницу во Львове, где на следующий день она умерла, информирует ZAXID.NET.

Умерла 19-летняя девушка из Львовщины, которая болела ботулизм


"Что мне говорили покупать из лекарств, я то все покупала. Потом все врачи в Пустомытах начали от нее отказываться, не хотели они в Пустомытах ее лечить. Какой-то врач меня вытащил из реанимации в один день и сказал, что ее никто не хочет лечить. А на следующий день Олю выписали. Все. Сказали-все, что мы могли, мы уже сделали. И что я должна была делать? Я забрала ее домой", - рассказала мама девушки Мария Кулина.

По ее словам, уже дома дочке стало хуже, у нее то подниматься, то падала температура. Тело начало покрываться синяками. Девушка с детства имела проблемы со здоровьем, у нее были больные почки. 

В экспертизе указано, что 19-летняя Оля Лох умерла от цирроза печени


"По идее, Оля или в инфекционной больнице, или в клинической должна продолжать свое лечение. Но ее выписали из Пустомытов, я не знаю там тонкостей. Потом они с мамой уже ко мне обратились. Девушка имела такую внешнюю умеренную бледность и я начал делать электронные направления. Направил я ее 2 сентября в областную больницу на улице Черниговской во Львове", – пояснил изданию семейный врач из Ременова Богдан Мисак.

Мама девушки рассказала, что ее дочь имела врожденный поликистоз почек.

"В экспертизе указано, что она умерла от цирроза печени. Перед смертью у нее отказали почки и уже вода в легких была. Тот ботулизм ее просто добил и ускорил ее смерть", — отметила Мария Кулина.

В воскресенье, 6 сентября, 19-летнюю Олю Лох похоронили. У ее матери осталось еще четверо детей.

Популярные статьи сейчас

Единственный выживший под Харьковом курсант впервые заговорил о катастрофе: "Не сплю ночами"

Вот и прославилась: в Tik-Tok показали, как "пани-мэр" Верещук преследует молодого парня

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Показать еще

Напомним, рак съедает пятилетнего украинца, родители просят помощи.

Как сообщал портал "Знай.uа" , красавица-полицейская отрезала роскошную косу ради больной раком принцессы

Также, "Знай.uа", писал, что трехлетней украинке нужна помощь в борьбе с раком.