Маленькая украинка, которая борется раком нуждается в помощи чтобы получить шанс на нормальную жизнь.

Об этом сообщает 5 канал.

Маленькая Анна-София Кобернюк четыре месяца борется с саркомой Юинга, уже вскоре девочку ждет шестая химиетерапия и операция.

"Эти саркомы, их нельзя травмировать, воздух запускать, ничего, потому что они срываются и сразу бросают множество метастазов в кровь, органы, кости. Это должен быть хороший специалист, который это все нам сделает качественно. В Украине есть такие врачи", – рассказала мама больного ребенка Татьяна Кобернюк.

Анна-София Кобернюк


Для всех это стало неожиданностью, поэтому Дворец культуры, где работает мама девочки и где она занималась в разных кружках, провел благотворительную акцию со сбором средств на лечение и реабилитацию. Детские творческие коллективы выступали на центральной площади Бердичева и продавали свои изделия.

После этого профессиональный фотограф Валерий Мельников, чтобы подбодрить девочку, предложил провести фотосессию. Сначала она очень стеснялась, но впоследствии провели две фотосъемки.

"Она мне поверила и больше ничего, сняла этот парик, я видел эти глаза, которые ожидали какое-то напряжение, она еще не верила, что это произойдет, что это можно сделать легко. Она красивая девушка в любом случае и она победит. Она верит, а теперь надо наша помощь", – убеждает фотограф Валерий Мельников.

С диагнозом, как у Ани, выздоравливает 20-30% людей, мама девочки надеется, что ее дочь среди них.

"Опухоль выросла до масштабов апельсина за 6 часов. В 12 часов дня еще все было хорошо, а в 10 вечера уже была апельсина на плечи. Давать какие-либо гарантии нам никто не сможет", – отметила мать больной девочки.

Во время благотворительно акции на лечение девочки собрали 50 тысяч гривен, но этого недостаточно, ведь на реабилитацию нужно еще много денег.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Напомним, что в Днепре спасают недоношенного ребенка, мама молится над крохой

Как сообщал портал "Знай.uа" , у отца двоих детей из Франковска отказали почки, жена умоляет о помощи

Также, "Знай.uа" писал, что в Днепре просят помочь пятерым малышам-сиротам