Во Львове правоохранители задержали парня, который разгуливал по городу с коммунистическим символом.

Об этом информирует полиция Львовской области.

Так, стало известно, что во вторник, 8 сентября около 19.30 неравнодушные граждане доставили в Галицкий отдел полиции мужчину, одетого в футболку, на которой был изображен коммунистический символ. Местные жители заметили этого мужчину в переулке Кривая Липа.

Во Львове сдали в полицию парня с коммунистическим символом


Правоохранители установили личность доставленного гражданина - им оказался 21-летний львовянин.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Как ранее сообщал информационный портал Знай, представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Популярные статьи сейчас
Готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что украинцы недовольны переименованием улиц. Оказывается, большинство респондентов либо индифферентны, либо и вовсе против декоммунизации