По словам Александры Бурды, директора Львовской областной детской больницы «Охматдет» – опорного учреждения, куда госпитализируют детей с подозрением на коронавирус, детское население болеет реже, чем взрослое. В то же время, на сегодня количество детей, которые болеют Covid-19, по сравнению с весной, возросло. Об этом говорится на сайте Львовской областной государственной администрации.

"Дети гораздо меньше болеют, чем взрослые. Если в апреле была одна положительная ребенок, за май – трое, то в течение июля-августа у нас в среднем до 30-40 пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. На сегодня на стационарном лечении у нас находится 14 больных. Всего за период карантина у нас лечились 180 пациентов, к счастью, ни одного летального случая», - рассказала во время брифинга Александра Бурда.

По ее словам, ход коронавируса у детского населения отличается от взрослого. У последних это преимущественно дыхательная недостаточность, пневмонии. У детей ковидные пневмонии возникают только в 20% -25% случаев. Преимущественно они имеют лихорадку, расстройства желудочно-кишечного тракта и признаки интоксикации организма.

"Лечим наших пациентов согласно протоколу. Дети находятся на стационаре вместе с родителями", - добавляет Александра Бурда.

Так, дети и молодежь менее подвержены риску развития тяжелых форм заболевания. Однако тяжелые случаи COVID-19 могут быть среди представителей всех возрастных групп. Детских смертей от COVID-19 на Львовщине, к счастью, не зафиксировано.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Но в целом заболеть могут дети любого возраста. Малыши, в частности младенцы, также уязвимы к коронавирусной болезни.

"Самый маленький ребенок, который находился у нас на лечении – новорожденный младенец, самый старший наш пациент – 17-летний. В целом преобладают дети раннего возраста-3-4 года", - рассказала директор «Охматдета».

В среднем период пребывания в больнице - неделя, в тяжелых случаях это время увеличивается.

Отметим, что дети и взрослые должны придерживаться одинаковых рекомендаций по карантину и самоизоляции, если есть вероятность того, что они контактировали с больным, или в случае симптомов болезни.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Бабкин победил коронавирус и обратился к сторонникам: "Очень коварный, подлый и хитрый"

Также портал "Знай.uа" писал, что Турция усиливает карантин из-за рекордного количества заражений: что делать украинцам

Также портал "Знай.uа" писал, что У Зеленского жизни харьковских медиков оценили в 10 тысяч в разгар пандемии