Во львовской детской больнице "Охматдет" врачи спасли 2-летнего ребенка в субботу, 5 сентября.

Сообщается, что маленькая девочка наглоталась магнитных пулек, которые идут в наборе конструктора "Лего". Родители это заметили не сразу: в первый день малышка проглотила девять пулек, остальные 27 - на следующий день.

Все это оставалось незамеченным, пока у ребенка не началась рвота, тогда перепуганные родители вызвали "скорую". Девочку в срочном порядке прооперировали, к счастью, все обошлось. Ребенка с мамой выписали уже в понедельник, 7 сентября.

Врачи напоминают родителям, чтобы те внимательно следили за тем, во что играет их ребенок. В частности, конструктор "Лего" предназначен для деток от трех лет, когда он уже должны понимать, что мелкие (да и крупные) детали глотать нельзя.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Напомним, "Знай.ua" сообщал о том, что в Запорожской области школьник пришел на занятия с коронавирусом. Болезнь выявили случайно во время тестирования. Родители оказались здоровы, а ребенок получил положительный результат теста. Сейчас класс, в котором учится мальчик, отправили на карантин.

Также "Знай.ua" писал о том, что в Харькове детей посадили за парты, а о водоснабжении школы забыли. В одной из школ города отключили воду и создали детям испытания в туалетах.

Недавно мы рассказывали, как 1 сентября в Тернополе школьников поздравили священники и полицейские. Они опубликовали свои поздравления в соцсетях и на официальных сайтах.