Депутаты ЛЬвового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября.

По адресу Поповича, 6 находится двухэтажный дом, который построили еще в 1860-1870 годах. Представители ОСМД "Грушевский", которые арендуют эту землю, заявили, что в доме есть семь жилых квартир. Всех жильцов дома отселили, поскольку здание считается аварийным. В ОСМД хотят, чтобы на месте старого дома появилась пятиэтажка.

Если проект таки реализуют, люди переедут в новостройку, где уже будет насчитываться 40 квартир, а также подземный паркинг. В горсовете подчеркнули, что дом хоть и построен в 19 веке, однако памятником архитектуры не является, а значит, его спокойно можно сносить, как и другие старые дома.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге".

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные.