Депутаты ЛЬвового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября.

По адресу Поповича, 6 находится двухэтажный дом, который построили еще в 1860-1870 годах. Представители ОСМД "Грушевский", которые арендуют эту землю, заявили, что в доме есть семь жилых квартир. Всех жильцов дома отселили, поскольку здание считается аварийным. В ОСМД хотят, чтобы на месте старого дома появилась пятиэтажка.

Если проект таки реализуют, люди переедут в новостройку, где уже будет насчитываться 40 квартир, а также подземный паркинг. В горсовете подчеркнули, что дом хоть и построен в 19 веке, однако памятником архитектуры не является, а значит, его спокойно можно сносить, как и другие старые дома.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге".

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные.