Начиная с сентября украинские медики начнут получать доплаты. На это в бюджете предусмотрено почти шесть миллиардов гривен.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 6 сентября.

Так, стало известно, что с сентября 2020 года украинские медицинские работники начнут получать доплаты. Для того, чтобы выплатить медикам обещанное из бюджета выделили 5 995 000 гривен.

Максим Степанов - фото со страницы министра в Фейсбук
Максим Степанов - фото со страницы министра в Фейсбук


"С сентября и до конца года все наши медицинские работники начнут получать доплаты к своей заработной плате... Если мы говорим о враче, то это в среднем 3 560 грн, средний медицинский персонал - около 2 500 грн, а младший медицинский персонал - около 1 250 грн", - сказал он.

Степанов также отметил, что доплаты являются лишь "первым шагом", ведь, по его мнению, после интернатуры врач должен получать зарплату от 20-25 тысяч гривен. К тому же он отметил, что в 2021 году запланировано "радикальное увеличение зарплат" медицинским работникам.

"В своих расчетах, которые мы подали Министерству финансов, мы исходили из нашей законодательной базы. В законе" о программе медицинских гарантий " четко определено, что на финансирование медгарантий должно использоваться не менее 5% ВВП. Именно такие цифры мы и закладываем в своих предложениях в бюджет следующего года", - пояснил он.

Напомним, "Знай.ua" сообщал о том, что в Запорожской области школьник пришел на занятия с коронавирусом. Болезнь обнаружили случайно во время тестирования.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Также "Знай.ua" писал о том, что в Харькове детей посадили за парты, а о водоснабжении школы забыли. В одной из школ города отключили воду и создали детям испытания в туалетах.

Недавно мы рассказывали, как 1 сентября в Тернополе школьников поздравили священники и полицейские.