Во Львове городские власти запретили цирки с животными.

Об этом сообщает зоозащитная группа "UA Animals".

Так, стало известно, что львовская мэрия запретила в городе функционирование цирков с животными. В пятницу, 4 сентября, депутаты Львовского городского совета поддержали электронную петицию зоозащитников о запрете использования животных в спектаклях передвижных цирков и размещения цирков с на территории города.

"Теперь городская власть приступит к плану реализации своего решения. Благодарим всех, кто присоединился к подписанию петиции и поздравляем львовян", - говорится в сообщении зооволонтеров.

Цирк с животными, фото: dumskaya.net
Цирк с животными, фото: dumskaya.net

В петиции говорилось, что деятельность цирков с животными несет опасность для населения, ведь дрессировки угнетают животных и делают их более агрессивными и непредсказуемыми.

«Локальная запрет на размещение передвижных цирков с животными в городе находится в компетенции органов местного самоуправления. Просим городской совет выразить официальный запрет выступлений шапито/передвижных цирков с животными в Львове и положить конец негуманной эксплуатации животных в цирковых представлениях на территории города», – призвала автор петиции.

Вскоре городские власти возьмется к реализации этой нинциативы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Хватит с нас трагедий": львовяне требуют запретить конные экипажи, - ради людей и животных

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скандальная блоггерша София Стужук обгадилась заграницей: теперь латвийцы в ярости Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщает портал " Знай.uа» Зоозащитники победили живодеров: суд запретил Одесскому цирку жесткую эксплуатацию животных

Также " Знай.uа " писал, что В Тернополе запретят мучить животных на камеру накачивают наркотиками и морят голодом