Свалки Сыхова завалены строительными и бытовыми отходами. Местные жители просят власти навести порядок на контейнерных площадках для мусора.

Об этом сообщил на странице сообщества “Экология и демократия” в ФБ Алексей Минтий.

Так, стало известно, что в Сиховском районе Львова контейнерные площадки для мусора на нескольких улицах завалены бытовыми и строительными отходами. По словам местных жителей там можно увидеть старую мебель, строительный мусор и другие крупногабаритные бытовые отходы.

Фото: ФБ/Экология и демократия


В частности бытовой мусор накапливается по адресам: пр-т Красной Калины 123, ул.Скрипника 15, ул. Скрипника 27а, ул. Скрипника 19а, пр-т Красной Калины 86, пр-т Красной Калины 74, ул. Скрипника 21, ул. Освицька 9, ул. Освицька 3, пр-т Красной Калины 78.

Фото: ФБ/Экология и демократия


"Привет хозяйственникам из Сыхова! Городской голова Андрей Садовый; председатель комиссии экологии ЛГС Ирина Оршак; депутаты ЛГС Олег Береза, Олег Василишин,
Андрей Карбовник, Валерий Веремчук. Вот результаты вашего позорного бездействия!",- отмечается в заметке.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Фото: ФБ/Экология и демократия

Скриншот

Напомнить, Знай писал, что в Тернополе супружеская пара смогла изменить небольшой уголок города до неузнаваемости. Они на месте вытрезвителя и свалки создали цветник и розарий.

Также Знай сообщал, что в Киеве может появиться завод, на котором будут утилизировать севшие батарейки. Сейчас завершается создание регионального плана управления отходами, и обсуждение с представителями Министерства экологии.

Недавно Знай передавал, что волонтер из Ивано-Франковска собрала пластиковые крышечки и оплатила операции десяткам украинских защитников, которые получили ранения на Донбассе. Уже 6 лет крышечки от пластиковых бутылок собирает вся страна.