Часто мечтая о путешествии заграницей мы забываем, о прекрасных местах нашей страны. У нас есть Карпатские горы, и Черное море, и Олешковские пески, и Волынские озера. У каждого украинца есть не только свой регион, а вся Украина.

Об этом на своей личной странице в социальной сети фейсбук написала Надежда Савченко.

Несмотря на необычайную красоту многих достопримечательностей Украины они имеют немало проблем, которые мешают развиваться, или даже просто поддерживать красоту.

Фото со страницы Надежды Савченко


"Олешковские пески, самая большая пустыня в Европе, уникальны своей заповедной флорой и фауной и песчаными барханами. Любимое место для экстремального и выносливого туризма. Заказник не имеет достаточного финансирования от государства для надлежащего ухода за заповедными землями. Идут суды по отсуживанию, незаконно приватизированных территорий заповедника и земель Министерства обороны", - написала Савченко.

Также она вспомнила и о заповеднике Аскания Нова, который расположен в степной зоне Украины на пути, которым чумаки за солью ездили. Который очень много лет сталкивается з самыми разнообразными проблемами.

Фото со страницы Надежды Савченко


"Уникальный заповедник, единственный в своем роде в Европе, от начала лет независимости Украины, сталкивается с коллизией в украинском законодательстве, а именно в Водном кодексе Украины, где прописано, что государственный национальный заповедник вынужден платить за воду, которую сам добывает! Каждое правительство и каждый созыв нардепов знают, что это правовая ошибка, но никто так и не смог за 29 лет ее исправить!

Одним словом, если человек не равнодушен, кроме отдыха прекрасной туристической Украиной замечает и ее проблемы. Хорошо было бы если бы власть тоже видела и решала эти глобальные проблемы, а не только вешала лозунги на бордах о крупном строительстве туристической Украиной", - пишет она.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Фото со страницы Надежды Савченко

Скриншот

До українців Поки ми маємо свою державу у кожного українця є і Карпатські гори, і Чорне море, і Олешківські піски, і...

Geplaatst door Надія Савченко op Maandag 31 augustus 2020

Напомнить, Знай писал, как обустроить вертикальный сад на балконе.

Также Знай, что на даче можно создать ландшафтный парк собственными руками.

Недавно Знай передавал, что стало известно, где и как звезды проводили карантин.