Леонтия Бебешко в Украине знают под псевдонимом Левко Дурко. Такого амплуа 71-летний артист не стесняется, даже жена ласково называет его “Заслуженный Дурко Украины“, передает портал Апостроф.

Его известный хит No Problem в 90–х напевала вся страна, и артист до сих пор пишет оптимистичные тексты - за 30 лет творчества их собралось более 300. И хотя в конце 90-х Левко Дурко исчез с экранов ТВ, трагедии из этого он не делает. 

Фото: Апостроф


Когда они с братом придумали образ Левка Дурка, мужчине было уже 40 лет, а за плечами – солидный опыт работы музыкантом и с десяток союзных республик, которые он объездил с концертами. В 1989 году Леонтий неожиданно для себя самого начал сочинять веселые тексты. Дебютная песня “Еду в Югославию”, записанная вместе с братом, сразу стала хитом. Секрет успеха Бебешко видит в доброй иронии и злободневной тематике, понятной каждому украинцу.

“Тогда люди всем колхозом ехали в Югославию, везли продукты, а оттуда – доллары, видеомагнитофоны, машины. А я не ездил, был занят. Меня друзья все время подкалывали: “мы уже по два раза съездили, заработали, а ты тут сидишь, играешь на своем инструменте”. Я отвечал: "Да поезжайте уже в свою Югославию!” Вот тогда мне пришел текст”, - вспоминает он. 

В начале 2000-х Бебешко с женой попытались укорениться в Киеве, но в столице ему плохо писалось. В столице ему не хватало вдохновения и ”подсказок с улицы”. А когда заболела его мама, он вернулся домой. После чего переформатировался на детскую аудиторию, и без работы не сидел.

Фото: Апостроф


Сегодня Левко Дурко живет во Львове и продолжает создавать песни. Не все из них шуточные: с началом войны в 2014 году в его репертуаре появился и другой материал. 

"Я имею дань отдать как артист, как гражданин. Гибель генерала Кульчицкого, которого подбили на вертолете [в Славянске], очень меня поразила. Писал и о донорстве крови. Я не афиширую, не кричу, какой я патриот, но у меня эти песни для себя, и когда нужно где-нибудь, могу их спеть”, – объясняет он.

Времена "территории А", когда песни и клипы Левка Дурка были в ротации, братья Бебешко вспоминают как светлые и искренние. Нынешнее состояние шоу-бизнеса у обоих вызывает горькие чувства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

В Киеве "старики-разбойники" разгромили припаркованные авто - "Дожили до седых соплей!"

Машина Тины Кароль слетела с моста - в сети обсуждают новое видео

Марцинкив пригрозил франковским учителям в разгар карантина

Показать еще

"Когда музыкантам уже не интересно, они ничего нового не ищут в музыкальном плане: изучили программу и поехали на гастроли, от концерта к концерту. А в отеле бардак, пьянка, женщины. Мы же с братом и еще одним гитаристом Леонидом Борисовым всегда держались вместе, все отдавали музыке. Нас звали выпивать, но мы норму знали и всегда старались быть при форме. Поэтому и музыка дальше пишется, - рассказал он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, сын Ротару растрогал украинцев до глубины души любовью к матери - " кем я был в прошлой жизни...".

"Знай.ua" писал, что внучка Ротару Соня показала трепетное семейное фото с красавицей-бабушкой.