На Львовщине двое маленьких детей оказались в реанимационном отделении Западноукраинского специализированного детского медицинского центра из-за укусов змей. Об этом сообщили в указанном заведении.

Отмечается, что одному пострадавшему ребенку - шесть лет, он из Червонограда. Второй крохе - всего три годика, она живет в Дрогобыче.

По информации заведующего отделением Романа Собко, на старшую девочку змея напала, когда та собирала ежевику. Гадюка пряталась под кустом и атаковала ребенка врасплох.

Меньшая девочка столкнулась с ядовитой змеей прямо посреди дороги. Оба ребенка сейчас находятся под наблюдением врачей-реаниматологов, им оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние обоих пострадавших медики оценивают как стабильное.

В отделении отмечают, что в этом году количество детей, пострадавших от змеиных нападений, значительно больше, чем обычно. Некоторые из маленьких пациентов поступали в крайне тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Показать еще

Раньше портал " Знай.uа " писал о том, что Оказание первой помощи при укусах ползучих тварей — главное выжить. В Украине значительно участились случаи атаки змей на людей, в стране не хватает противоядия.

Также портал " Знай.uа " писал, что На Франковщине скорая оставила умирать мужчину с больным сердцем: "он просто пьян"

Также портал " Знай.uа " писал, что В Черновцах провели уникальные операции на мозге, малыши родились заново: "Мамочка, я здоров!"