90-летняя доктор медицинских наук, известная гематологиня Ярослава Выговская призывает украинцев прекратить шутки с коронавирусом и серьезно относиться к мерам по предотвращению распространения вируса.

Об этом сообщает Высокий Замок.

Так, старший научный сотрудник Института патологии крови и трансфузионной медицины НАМН Украины, профессор, доктор медицинских наук, врач-гематолог высшей категории Выговская Ярослава является одной из старейших медиков на Львовщине, которой удалось побороть Covid-19.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео


По словам врача, эта болезнь истощает все ресурсы организма, поэтому стоит быть хорошо физически подготовленным. Ярослава Ильинична уже много лет занимаются плаванием, она уверена, что именно это помогло ей выздороветь.

Сейчас многие украинцы не серьезно относятся ко всем внедренным карантинным мероприятиям. По ее мнению, это вызвано тем, что большинство даже не представляют что такое коронавирус. Врач призывает украинцев не шутить с коронавирусом и больше времени оставаться дома.


"Люди ужасно относятся друг к другу, а прежде всего — к себе самим. Общественный транспорт переполнен, пассажиры — без масок... Еду в трамвае на работу. Заходит женщина с ребенком 6-7 лет. Она без маски, и ребенок без маски. Обращаюсь к ней: "женщина, если вы уже о себе не думаете, то хотя бы ребенка защитите!“. Глянула на меня как на волка, но ни на себя, ни на ребенка маски так и не одела.

Популярные статьи сейчас

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Если бы те, кто кричит, что вируса не существует, пережили бы то, что я, то носили бы 10 масок вдруг! Люди не понимают, что надо беречься. Поэтому быстро мы этой инфекции не избавимся — заболеваемость и дальше будет расти», - с грустью констатирует Ярослава Ильинична.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Украину спешат 4 новых вируса, эпидемиологи схватились за голову.

Как сообщал Знай. ua, кКовід в Украине пошел на отступление, медики празднуют небольшую победу.

Также Знай. uа писал, что симптомы Covid - 19 возникают именно в таком порядке: умейте распознать болезнь.