Во Львове хотят построить роддом на месте старого еврейского кладбища. На строительство горсовет уже выдал разрешение. Это было сделано вопреки запретам Министерства информационной политики. Об этом пишет GalInfo.

На такое своеволие первым отреагировал директор «Еврейского возрождения» и Центра исследования иудаики Мейлах Шейхет. Он написал пост на своей странице в Facebook.

Во Львове разгорается скандал из-за строительства на месте старого кладбища Фото: скриншот

Шейхет отметил, что Министерство информационной политики издало полный запрет на строительство роддома на месте старинного еврейского кладбища, но разрешение дал Львовский городской совет горисполком.

После этого Шейхет возмутился тем, что во Львове отсутствует сохранение историко-культурного наследия, вместо этого есть лишь коммерциализация и уничтожение. Он заявил, что уничтожение происходит против воли еврейской общины Львова и других горожан.

Популярные статьи сейчас

Киевскую больницу накрыла волна самоубийств, прыгали из одного окна: "Здесь лечат от коронавируса"

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Прикарпатье обнаружили могильный камень прямо в реке. Фото конструкции сделал один из местных жителей. Он рассказал историю с возможной причиной появления такого камня в воде. Также жители Тернопольщины рассказали, откуда могли взяться такие камни и плиты.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине во время разбора старого здания поликлиники и общественного туалета обнаружили могильные плиты с еврейского кладбища.

Недавно Знай передавал, что надгробия с еврейского кладбища обнаружили после пожара в качестве фундамента для коровника. Их оставили рядом с пожарищем, так как старое кладбище уже не существует.