Во Львове из-за коронавируса закрывают детский сад «Святого Николая» №135. Об этом львовскому изданию «Твое мисто» стало известно из собственных источников.

Как оказалось, один из сотрудников детского сада получил положительный результат ПЦР-теста, поэтому было принято решение закрыть детский сад на карантин на две недели.

Во Львове городская комиссия по ТЭБ и ЧС разрешила работать детским садам, инклюзивно-ресурсным центрам и отелям с 15 июля. Однако уже 31 июля было принято решение закрыть два детских сада во Львове на карантин из-за обнаружения больного коронавирусной инфекцией.

Напомним, Знай писал, что в Украине действует карантин с середины марта. Первые два месяца страна жила в абсолютной изоляции, но затем ограничения сняли и украинцы вернулись к работе. С 1 августа в стране действует адаптивный карантин и регионы делятся на зоны, в которых действуют разные ограничительные меры. До недавнего времени было неизвестно, откроются ли школы и детские сады. Недавно правительство успокоило родителей, и дети отправятся с 1 сентября за парты и группы.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине изменили цвет зон. Такое решение было принято на заседании местной комиссии по ТЭБ и ЧС. В частности карантин стал жестче с полуночи 24 августа в Тернополе, Чорткове, Бережанах, а также Бережанском и Чортковском районах. Будет запрещена работа хостелов, туристические базы, исключение составляют отели. Под запретом будет работа ресторанов и развлекательных заведений в ночное время, плановые госпитализации и оперативные вмешательства.

Популярные статьи сейчас

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Показать еще

Недавно Знай писал, что в Украине обновили карантинные зоны, которые начали действовать с 24 августа.