Львовский сырник это несомненно самая вкусная творожная выпечка. Он буквально тает во рту, и не оставляет никого равнодушным. Если вам хоть раз в жизни пришлось попробовать настоящий львовский сырник, то он останется в вашем сердце навсегда.
Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
Для приготовления понадобится:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст.л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
Способ приготовления.
Для начала творог нужно растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. В итоге должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
⠀
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
⠀
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Готовим глазурь. В кастрюльке нужно растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
⠀
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой.
Приятного аппетита!
⠀
Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.
Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.
Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков.