Альтернативой "Львовского метро" в ближайшее время может стать запуск городской электрички, которая соединит быстрым сообщением различные районы Львова.

Такое убеждение выразил депутат ЛГС, координатор ГР "ВАРТА" Игорь Зинкевич во время экспертной дискуссии в медиацентре движения.

Практически через каждый район города пролегает железнодорожный путь, поэтому этим нужно воспользоваться и запустить альтернативу «Львовского метро».

Фото:varta1

"Железнодорожное сообщение быстрое, электричка не будет попадать в пробки, она будет двигаться по четкому графику. Одновременно может перевозить большое количество пассажиров, что уменьшит нагрузку на другие виды транспорта», – аргументировал он.

Популярные статьи сейчас

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Сам Игорь Зинкевич уже не раз готовил депутатские запросы с таким предложением. Говорит, чтобы начать его воплощать в жизнь, не хватает лишь желания и настойчивости чиновников. Он уверен, что весомым в этом вопросе является именно финансовый аспект: какой будет рентабельность, какую стоимость проезда надо устанавливать.

Фото:varta1

"Многие напоминают о неудачном опыте рельсового автобуса на Сыхове. Его пафосно запустили и закрыли из-за нерентабельности. Но почему не подумали внести какие-то коррективы, искать варианты для улучшения ситуации: как сделать этот транспорт популярным. Городская электричка может стать успешным проектом. Главное реализовывать его так, чтобы львовяне получили от этого комфорт и выгоду», – резюмировал Игорь Зинкевич.

Напомним, ранее Кернес прокатился на новом троллейбусе и застучал " голых" харьковчан с поличным.

Город планирует закупить 50 троллейбусов с запасом хода. Все для того, чтобы они заезжали в те районы, где нет контактной сети.

Как сообщает портал Знай.uа Буряк не пустит запорожцев в транспорт без карточек, несмотря на все уговоры.

Также Знай.uа писал, что У Кличко вслед за мостами "устал" троллейбус: "Держитесь, отвалится! По словам очевидцев, из десятка гаек, которыми должно фиксироваться колесо столичного троллейбуса, напрочь отсутствуют шесть.