В этом году на День Независимости Украины не было парада, но уже на следующий год он должен быть обязательно.

Об этом пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил во время выступления на Европейской площади, после многолюдного Марша Независимости, пишет Четвертая студия.

Так, Петр Порошенко отметил, что Зеленский боится украинской армии, и именно этот страх стоит за нежеланием проводить парад.

Петр Порошенко, фото: Апостроф
Петр Порошенко, фото: Апостроф



"Я понимаю, что возле вагона Сердючки ему комфортнее, чем возле танка. Там ему не так страшно. Он не понимает значение парада ни для самих военных, ни для украинцев, ни для нашего общества. Потому что сильны мы не только броней, но и нашим мощным духом победы, который мы демонстрировали в будем продолжать демонстрировать», – отметил он.

Также он отметил, что в следующем году в день тридцатой годовщины Независимости должен быть большой военный парад. С техникой, с авиацией, с воинами, ветеранами и добровольцами.

"Не сделает власть сама - мы придумаем, как ее заставить. Потому что кое-кто в армии не служил, а в армии говорят : «Не можешь – научим, не хочешь – заставим», – предупредил он.

На День Независимости в центре Киева состоялся многотысячный Марш Независимости, в котором приняли участие десятки тысяч ветеранов, родственников погибших героев русско-украинской войны, волонтеров, общественных активистов, политиков и общественных деятелей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Зеленский рассказал, когда Украина получит вакцину от китайского вируса.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как сообщал Знай.uа , Зеленский сказал, что провел бы перевыборы, Лукашенко стоит послушать: "Представим, что я уверен в себе".

Знай.uа писал, Зеленский, после "свидания" с Эрдоганом, открыл списки пленных.