На Львовщине из могилы Героя Украины Тараса Матвиива украли солнечные фонари.

Об этом в социальной сети фейсбук написала мама журналиста, активиста, волонтера и защитника Валентина Матвеев.

Так, стало известно, что в ночь, перед Днем Независимости, в Жидачеве с могилы Героя Украины Тараса Матвиива, который погиб 10 июля 2020 года на Луганщине во время украинско-российской войны, вандалы украли солнечные фонари.

Фото: Валентина Матвеев


"Хотелось поздравить украинцев, земляков с Днем Независимости словами благодарности, любви и веры в нашу нацию. Но когда мы пришли посетить могилу сына, который погиб за эту Независимость, и увидели, что за ночь, то есть в канун Независимости, с могилы исчезли все солнечные фонари... руки опустились...», – пишет Валентина.

Мама Героя Украины возмутилась что такие "морально-низкие люди" украли фонари, к тому же она добавила, что из-за таких случаев теряешь веру в людей.

Стоит отметить, что Тарас Матвеев во время Революции Достоинства был участником 3-й сотни Самообороны Майдана. Он был известным офицером, погиб 10 июля 2020 года на Луганщине во время украинско-российской войны. Посмертно получил звание Героя Украины.

Хотілось привітати українців, земляків з Днем Незалежності словами вдячності, любові й віри в нашу націю. Але коли ми...

Geplaatst door Валентина Матвіїв op Maandag 24 augustus 2020

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Стоит отметить, что 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе не зафиксировано обстрелов. 22 августа украинские защитники зафиксировали 1 обстрел. Был сделан 1 выстрел из ручного противотанкового гранатомета под Марьинкой в Донецкой области.

Также Знай сообщал, что 21 и 22 августа на Донбассе сохранялась тишина. Боевики и путинские наемники не открывали огонь, а у украинских защитников нет потерь.

Недавно Знай передавал, что в Киеве обнаружили и задержали бывшего наемника оккупационных формирований на Донбассе. В столичном метро правоохранители задержали мужчину, который оказался боевиком так называемой "ДНР".