Известный врач заявил, что Украина постепенно входит в пик заболеваемости на коронавирус. И самую печальную статистику мы будем наблюдать уже через несколько недель.

Об этом сообщает информационный портал “Факты”.

Врач-инфекционист высшей категории, кандидат медицинских наук Виталий Янченко заявил, что Украина постепенно входит в пик заболеваемости и расслабляться ни в коем случае нельзя.

Он отметил, что уже в сентябре стоит ожидать пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Увеличение заболеваемости по его мнению, будет из-за открытия школ. Несмотря на то, что дети переносят эту болезнь легко, они также легко ее и распространяют.

Больница, скриншот: YouTube
Больница, скриншот: YouTube



Так называемая верхняя точка заболеваемости, по словам Виталия Янченко, будет в первые три недели сентября.

“Я недавно интернетом консультировал группу туристов, которые в походе ночевали в одной палатке. Все пятеро заболели, но только у одного пациента держалась температура 39 градусов, а в других – 37,5-38,5”, – рассказал Виталий Янченко, объясняя что организм может по-разному реагировать на коронавирус.

Медик рассказал, что молодежь и люди среднего возраста с крепким иммунитетом болеют, может, и чаще, но умирают реже. В то время как пожилые люди и люди с хроническими болезнями крайне тяжело переносят коронавирус. К тому же по его словам вирус атакует не только легкие, как считалось ранее, но и другие органы, в частности сердце, почки, а также нервную систему.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Египет ввел новое правило для украинских туристов, что нужно иметь при себе с 1 сентября.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как сообщал Знай. ua, киевлян первыми в Украине "посадят на иглу", вакцина от китайского вируса на подходе.

Также Знай. uа писал, что желтый Киев, Оранжевый Львов и красные Черновцы, карантин снова перерисовал карту Украины.