Жителей Львовщины предупредили о сильном тумане, водителям региона следует быть особенно осмотрительными.

По сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии на территории Львовской области 20 августа ночью и утром местами туман видимостью 200-500 м.

Туман, фото: Pixabay
Туман, фото: Pixabay


В тумане человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние. Все предметы воспринимаются расположенными дальше, чем на самом деле – это так называемый оптический обман. Чтобы избежать аварий во время тумана водителям нужно соблюдать безопасную дистанцию, не превышать скорость движения, воздерживаться от резкого торможения. Кроме того, нужно двигаться лишь с включенным ближним светом.

Когда попали в туман, следует забыть о маневрировании и обгонах. Если же есть острая необходимость такого маневра, то любым способом предупредите окружающих о своих намерениях: светом фар, сигналом, поворотником.

Напомнить, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.uа, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что климатологи бьют тревогу: погода к концу 2020 в Украине обернется катастрофой.