Во Львове активисты создали настоящий дождливый сад. Такой сад поможет задержать дождевую воду.

Об этом сообщает информационный портал Greenpost.

Так, во Львове екоактивисты ГО "Плато" создали городской дождливый сад. Он находится на пересечении улиц Бандеры и Чупринки, раньше там находился странный объект: бетонная стена высотой в 6-8 метров, с кучей довольно значительных благоустроенных дыр. За этой стеной находится небольшая зеленая зона. Сооружение осталось еще с советских времен.

Фото: Greenpost


Активисты убрали у стены и озеленили стену вертикально растущими растениями: плющом и виноградом. Влагу растения берут из дождевого сада — еще одного решения, которое активисты Анжелика и Николай реализовали в этом пространстве. При больших осадках, с крыши дома, расположенного вплотную к стене, стекало много воды. Это приводило к подтоплению подвальных помещений и подмыванию фундамента. Чтобы решить и эту проблему, активисты соорудили специальный сад.

Фото: Greenpost


Для начала они выкопали яму глубиной около метра. По расчетам, площадь такого сада должна составлять около 2% от площади поверхности, с которой стекает вода. Полученную яму выложили гидроизоляционным материалом, положили дренажную трубу и заполнили слоями щебнем, песком и землей. Сверху они высадили растения, устойчивые к различным погодным условиям и вывели другую трубу, которая позволит выводить излишки влаги в почву.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Greenpost


Такой сад помогает задержать дождевую воду. Теперь эта вода питает небольшой сад, который украшает окружающее пространство.

Напомнить, Знай писал, что часть Украины попала в Красную карантинную зону, что накладывает ограничения на работу общественного транспорта.

Также Знай сообщал, что в Запорожье в общественном транспорте появились валидаторы для оплаты проезда.

Недавно Знай передавал, что в Харькове поймали зацепера, который катался на крыше трамвая.