На Львовщине из-за сильной жары, служебным собакам одевают специальную обувь чтобы животные не обожгли лапки во время службы.

Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-западная граница.

Так, на Львовщине во время высокой температуры воздуха, чтобы защитить животных, пограничники одевают им специальную обувь. Так пограничники заботятся, чтобы животные не попекли лапы о раскаленный асфальт.

Фото: Госпогранслужбы Украины-Западная граница


Как рассказывали пограничники что в настоящие летние дни от жары страдают не только люди, но и четвероногие. Поэтому чтобы обеспечить комфорт своим собакам они надевают специальную обувь.

“Во время работы в пунктах пропуска кинологи обращают внимание на поведение и самочувствие своих помощников, когда есть высокая температура воздуха и, соответственно, раскаленный асфальт. А как это определяют⁉️ - Кинологи проводят такой мини тест на ощупь: положить тыльную сторону руки на асфальт и подержать 3-5 секунд. Если слишком горячий, то каждый кинолог сам решает, надевать обувь на свою собаку или нет, или дать больше времени на отдых своему помощнику.

Фото: Госпогранслужбы Украины-Западная граница


Специалисты говорят, что ношение обуви – обычное дело для служебных собак. К примеру, когда ищут запрещенные вещи в автомобилях, их можно обувать, чтобы не повредить интерьер машины когтями!",- отмечается в заметке.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

ПРИКОРДОННИКИ ЛЬВІВСЬКОГО ЗАГОНУ ДБАЮТЬ ПРО БЕЗПЕКУ ТА КОМФОРТ СВОЇХ 🐕ЧОТИРИЛАПИХ ПОМІЧНИКІВ Коли 🌞спека стає занадто...

Geplaatst door Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон op Maandag 17 augustus 2020

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Удаляют когти и спускают собак калечат бедных зверушек ради забавы

Также портал Знай.uа писал, что На Запорожье горе-охотники открыли сезон случайных жертв - " от пуль умерли лебедь и сова..."

Также портал Знай.uа писал, что Озверевший черновчанин вооружился ножом и спустил пса на копов - "Не подходи!"