На Львовщине художник решил поддержать белорусов в их тяге к свободе и желании сменить власть в стране. Для этого молодой человек поджог символ полиции и ОМОНа – щиты.

Перформанс устроил львовский уличный художник dart_painter. Он назвал свое решение «26». Главной целью стала поддержка протестов в Беларуси. О сжег 26 щитов полиции в поле за городом, чтобы показать, что произвол власти не пройдет.

Перформан создавался в полях волынской области. Для воплощения идеи в жизнь dart_painter создал 26 щитов из толстой бумаги на принтере. Также он создал каркасы из дерева и макет мальчика.

Художник и его перформанс Фото: скриншот

Сам dart_painter рассказал, что поджог удалось воплотить в жизнь не с первого раза, а идея возникла спонтанно. Щиты он выбрал, так как они визуализируют беспредел, происходящий в соседней стране. Также художник рассказал, что за щитами должен был стоять человек, который по задумке автора руководил всем этим. Образ ребенка со слезами на глазах – это ассоциация с Александром Лукашенко, который не может расстаться с властью и признать свое поражение. Также dart_painter отметил, что сейчас у Лукашенко истерика, которая заставляет его принимать неверные и хаотичные решения и выполнять какие-то абсурдные действия.

Популярные статьи сейчас

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что сотрудники "Белтелерадиокомпании", которая объединяет государственные каналы и радиостанции Беларуси, устроили забастовку и отказались выходить на работу.

Также Знай сообщал, что Александр Лукашенко встретился со своими сторонниками и заявил, что перевыборов не будет.

Недавно Знай передавал, что в Беларуси может повториться сценарий по захвату части территорий. К границам движется российская военная техника.