В детских садах Львова будут преподавать необычный предмет – сексуальное воспитание. Эти занятия затем введут и в младших классах школ. В августе воспитатели уже проходят тренинги, чтобы с сентября говорить с детьми «об этом». Об этом пишет Суспильне.

Мама 5-летней Юстины, которая посещает один из детсадов Львова рассказала, что она заинтересована в таком предмете. Женщина отметила, что это возможность научить ребенка сохранить здоровье и знать, как обезопасить свое тело от различных неприятностей.

Три года назад в одном из частных детских садов внедрили занятия, на которых детям объясняли, как предотвратить насилие по отношению к ним. Руководительница этого детсада рассказала, что такие занятия проводят с детьми, которым уже исполнилось 5 лет.

Женщина рассказала, что детям рассказывают о «правиле трусиков». Ребенок должен знать, что до него могут дотрагиваться окружающие его родные и близкие только за плечо или за руку, но не в зоне нижнего белья. В частном детском саду для проведения таких занятий используют зарубежный опыт и литературу по данному вопросу, утвержденную Советом Европы.

Инициатором таких тренингов для воспитателей и внедрения сексуального образования для детей в детских садах является Кристина Шабат. Она разработала программу тренингов для воспитателей совместно с городским управлением образования. Каждый воспитатель проходит обучение в течение двух дней и получает методички, в которых говорится, как правильно рассказать детям о сложных и взрослых проблемах.

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Ивано-Франковске школьники начнут обучение за партами с 1 сентября несмотря на карантин.

Также Знай сообщал, что маленьких черновчан пустят в детские сады во время карантина.

Недавно Знай передавал, что карантин негативно повлиял на детей с особенностями развития.