На своей странице в фейсбук Игорь Соловко поделился опытом заправки авто в заправке сети ОККО.

"Были мы в пути уже немного времени. Устали. Все хотели пить, размять ноги и дозаправить бак – не помешало бы. Ведь в баке было топлива еще на 118 км хода, а впереди была долгая дорога. Поэтому мы решили, что заехать на ОККО – хорошая идея. По крайней мере так нас убеждала реклама из приемника", - рассказывает Игорь.

"Итак 07.08.2020 в 21: 08 мы посетили заправку Окко в с. Гамалиевка, Пустомытовского района, ул. Киевская 2. (фото чека прилагаю). Нашу машину (Хюндай сантафе 2007 года выпуска, с объемом топливного бака 75 литров заправили на 73,32 литра дизеля). Напомню, что в машине оставалось еще топлива на 118 км. Методом легких подсчетов можем вычислить, что в баке еще было 118км с расходом 8,1 литров/100 км = 9,5 литров топлива", - добавляет Игорь.

Пролил 20 литровой бочки показал незначительные погрешности в 20-30 грамм. Но как считает колонка после пролития этой границы – неизвестно.

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

"Получить жалобную книгу нам не удалось. Аргументировали это наличием горячей линии. Последняя перенаправила разрешение ситуации на менеджера Николая. Одним словом найти человека, который отвечает и может разрешить данный конфликт нам так и не удалось. Поскольку Николай не заинтересованное лицо. Ни в решении претензий клиента, ни в защите репутации корпорации #ОККО...", - продолжает Игорь Соловко.

«Подозрительно добреньким» был только заправщик, а региональный менеджер Николай – полная противоположность.

"С ним, мы к сожалению, имели возможность пообщаться в телефонном режиме уже в субботу, 08.08.2020. Он постоянно перебивал, повышал голос, переходил на личности", - возмущается мужчина.

У Игоря остались вопросы к факту заправки авто.

"Возможно стоит обратиться в какую-то специализированную службу? Кто посоветует? Потому что такое впечатление, что законы физики на этой заправочной станции не действуют вообще. Хотя нет. Действуют. Но только в выгодную сторону для заправки.

Так что решить вопросы, которые нам так и не удалось –

1) Кто виноват? Заправщик, кассир, менеджер, колонка?

2) Кто компенсирует нам переплату?

3) Почему нет книги жалоб на месте?

P.S. Ярким лейтмотивом разговора были истории о том, что мы не первые в такой ситуации. Что как - то они в Skoda octavia залили 56 литров горючего в 45 литровый бак. А в Toyota Land Cruiser Prado 150 влили 160 литров в 90 літорвий бак, мотивируя это тем, что владелец несколько лет заправляется неправильно и у него в авто установлен дополнительный бак", - на приложение выслушал от работников заправки Игр.

В комментариях мнения разделились. Кто-то считает, что заправка дурит и не в первый раз. Кто-то пытался объяснить, что производитель авто указывает обьем топливного бака не учитывая дополнительный объем.

ОБНОВЛЕНО

В редакцию портала обратились представители сети заправок ОККО с просьбой пояснить ситуацию. Публикуем комментарий компании без ремарок редакции:

"Зазначимо, що ми працюємо на ринку більше 20 років і дбаємо про репутацію. Це означає, що довіра наших клієнтів завжди на першому місці і всі ПРК та ГРК нашої мережі проходять планові перевірки.

Електроніка іноді має свою похибку - і на розхід пального, і на залишок ходу. Ви змогли упевнитись у точності наливу прямо на місці, скориставшись спеціальним приладом – еталонним мірником. Зазначимо, що вони є на будь-якому нашому АЗК і мають на собі пломбу державного органа стандартизації. Пломба свідчить про те, що прилад перевірений і справний.

За інформацією, що ми отримали від колег, було проведено ще один контрольний замір, результати якого вам додатково повідомили. Похибка у вимірюванні є в межах, встановлених законодавством.

Щодо об'єму бака маємо уточнити, що фактичний (зазначений у документах) та реальний об'єми можуть відрізнятись - про що говорять у коментарях вище. Адже окрім самої ємності баку є патрубки, горловина баку тощо, що теж впливає на кількість заправлених літрів. Більше про експеримент, в якому взяла участь наша мережа, можете прочитати тут», - компанія ОККО.

Раньше портал " Знай.ua» писал о том, что На Прикарпатье судят горе-водителя, который убил семью в ДТП - "Пьян до потери памяти"

Также портал «Знай.uа» писал Чтобы не пропустить "письмо счастья": как проверить и оплатить штраф за нарушение ПДД

Также портал «Знай.uа» писал, что В Киеве" вежливое " авто перешло дорогу по пешеходному переходу - горожане онемели от наглости