На Львовщине почтили память Героя Небесной Сотни Романа Точина.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Так, в четверг, 6 августа Герою Небесной Сотни Романа Точину могло бы исполниться 50 лет. Память Героя почтили родные и друзья возложением цветов в городе Ходоров, где он похоронен. Представители духовенства провели чин панихиды.


После этого в вестибюле Львовской областной администрации установлено посвященный Герою стенд с выставки “Истории жизни Героев Небесной Сотни Львовщины” Музея освободительной борьбы Украины, что является отделом Львовского исторического музея.

Отметим, что Точин Роман Петрович родился 6 августа 1970 года в городе Ходоров. Он был полусиротой, отец умер в раннем возрасте, мать сама воспитывала двух сыновей. После школы парень окончил техникум, впоследствии служил в химвойсках. Работал в строительном бизнесе.


После того, как силовики 30 ноября 2013 года побили студентов в Киеве, без колебаний собрался и поехал в столицу. Уже 1 декабря был на Майдане. Впоследствии присоединился к первой сотне, охранял баррикады на улице Институтской.

Скончался на 44-м году жизни. Снайпер убил Романа 20 февраля 2014 года, когда он пытался вытащить из-под обстрела раненых собратьев во время контратаки на Институтской. Лыжный шлем Романа пробила пуля, попав в правый висок.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее путинские наемники жестоко расправились с раненым днепрянином издевались и снимали на видео

Как сообщал портал "Знай.иа" "Оружие в руки бояться брать" - украинский воин возобновил страшные события под Славянском, невозможно поверить.

Также сообщалось, что 25 июля, исполнилось 6 дней со дня смерти Степана Чубенко. Смерти, которая показала, что в оккупационных войсках людей нет. Есть только звери, которые за хрустящие бумажки готовы пойти на любое преступление, и человеческая жизнь для них ничего не стоит.