На Львовщине медики обнаружили редкую болезнь у ребенка, которую ранее фиксировали только в Европе и США.

Об этом сообщает информационный портал ТСН.


Девочку из Самбора Львовской области, в которой впервые в Украине обнаружили редкую болезнь - педиатрический мультисистемный воспалительный синдром или, Кавасаки, которая является следствием коронавируса COVID-19, выписали из больницы. Сейчас состояние здоровья удовлетворительное.

Медики рассказали, что ребенок неделю находилась в реанимации медучреждения, но критическими были первые трое суток после госпитализации.

"Состояние юной самбирчанкы вполне нормальный, болезнь не передается другим. Но, если вовремя ее не обнаружить, то возникнут осложнения - поражения артерий сердца, они могут расслаиваться, образовывать аневризмы. А это реальная угроза для жизни. Ребенку на 10 день болезни было проведено ЭХО КГ и этих поражений, к счастью, медики не обнаружили. Но в дальнейшем нужны обязательные периодические обследования ", - говорится в сообщении.

больница, скриншот из видео
больница, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Напомним, что родители Соломии рассказали врачам, что дочка не болела коронавирусом и никто в их семье этим заболеванием не болел.

Впрочем, врачи решили проверить маленькую пациентку. ПЦР-исследованик, которое сделали Соломии, дало отрицательный результат. Но в ее крови обнаружили иммуноглобулин G, что свидетельствует о том, что ребенок пару недель назад бессимптомно переболела на коронавирус.


Заметим, синдром Кавасаки – это болезнь с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина обновила красный список стран, куда еще можно поехать в отпуск.

Как сообщал Знай. ua, Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также Знай. ua писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавируса.