Львовский суд оштрафовал мужчину за призыв отменить карантин и закрыть «Эпицентр».

Об этом говорится в постановлении суда от 29 июля

Так, стало известно, что личаковский районный суд оштрафовал жителя Винников за пост в соцсети Фейсбук, где он призвал не соблюдать карантин и закрыть «Эпицентр».

В материалах дела говорится, что 1 мая мужчина опубликовал сообщение в поддержку городского головы Черкасс по отмене карантина и предложил открыть малый и средний бизнес, а сеть магазинов «Эпицентр» – закрыть на карантин. В суде отметили, что таким образом он распространил ложные слухи, которые могут вызвать панику среди населения.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот


Его действия квалифицировали как административное правонарушение по ст. 124 админкодекса. Сам нарушитель на заседание суда не появился. Поэтому суд признал его виновным по ст. 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и присудил штраф в размере 170 грн. Кроме этого, он должен заплатить судебный сбор 420,4 грн.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что На Ровенщине прихожане бросились в реку ради Бога, наплевав на китайский вирус

Портал Знай.uа писал, что В Харькове легендарный цирк Муссури превращается в руины - его обожали Шаляпин, Высоцкий и волшебная Дункан

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Портал Знай.uа писал, что Киевлянам запретили кататься на фуникулере - "устал" вслед за мостами