Улицы Львова забуяли разноцветными красками. Все из-за того, что в городе зацвели автоматные мальвы.

Фотографиями цветения мальв поделились на странице сообщества «Франковский район. Новости» в социальной сети фейсбук.

Так, стало известно, что во Львове уже полным ходом цветут мальвы. Они окружили многоэтажки и радуют горожан своим неповторимым ароматом и красотой.

Фото: Solomia Rybotytska


«Мальвы, это не только в селе. Мальвы на Франику», – отмечает в комментарии к фотографиям Solomia Rybotytska.

Отметим, что Мальвы это — растения, что были одни из первых описанных в литературе. Гораций вспоминал их как компонент своего питания, описывая довольно коротко: «Me pascunt olivae, me cichorea, me malvae» («Для меня блюдом является маслины, цикорий и мальвы»).

Мальва занимает видное место в украинской народной культуре и фольклоре; она упоминается как обязательный элемент украинского быта, также, и в произведениях многих поэтов. Например, в песни Владимира Ивасюка и Богдана Гуры «Баллада о мальвах».

Скриншот

Напомним, что в акватории Киева, в Днепре, все чаще замечают медуз и рыб, которые являются типичными представителями морской фауны. Такие изменения должны беспокоить украинцев, отмечают в Ассоциации рыболовов Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , на запорожском курорте женщину унесло на матрасе в открытое море.

Также Знай.uа писал, что на курорте под Одессой к берегу прибило десятки мертвых птиц.