К госпитализации тяжелых больных из разных районов Львовщины, которым нужна неотложная медицинская помощь, планируют привлекать медицинские вертолеты.

На территории Клинической больницы скорой медицинской помощи хотят обустроить вертолетную площадку.

Площадка должна быть недалеко от так называемой красной зоны «Emergency department», куда попадают пациенты с угрожающими жизни состояниями и которым срочно нужна помощь.

Вертолетами будут доставлять больных из разных районов Львовщины и других областей, которым срочно нужна помощь. Это больные с политравмами, инфарктами, инсультами, кровотечениями и др, в спасении которых большую роль играет время.

На территории больницы есть два места, на которых можно было бы обустроить вертолетную площадку, говорит директора Клинической больницы скорой медицинской помощи Олега Самчука.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

Сейчас разрабатывается проект этой площадки. По предварительным расчетам, его стоимость составит 5 млн грн.

Вопрос также рассматривается в авиационной службе, требования к обустройству вертолетной площадки достаточно строгие.

«Сейчас главное сделать проект, знать точную стоимость площадки и получить разрешение от соответствующих авиационных служб. Уже в конце августа будем иметь точные данные. А деньги на сооружение вертолетной площадки найдем», – говорит Олег Самчук.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Человек с врожденными недостатками на прозвище "пол парня" снискал славу, а потом разочаровался в человечестве

портал «Знай.uа» писал, что В ивано-Франковске начнут пересаживать органы

портал «Знай.uа» писал, что Сотни маленьких львовян с диабетом обратились к Зеленскому, крик о помощи тронул Украину: "Мы устали"

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw