На Львовщине два человека оказались на больничной койке из-за укуса змей.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы чрезвычайных ситуаций во Львовской области.

Так, стало известно, что в четверг, 30 июля, на Львовщине двое людей попали на больничную койку из-за укусов пресмыкающихся.

Сообщается, что в 16:59 ч., к спасателям поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Турковской центральной районной больницы поступила женщина, 1970 года рождения, жительница с. Карпатское, Турковского району. Ее укусила змея в правую ногу. Медики сообщают, что состояние женщины тяжелое.

Больница, скриншот: YouTube
Больница, скриншот: YouTube


Этого же дня, в 20:18 ч., поступило сообщение от дежурной Бродовской центральной районной больницы, о том, что в реанимационное отделение поступил мужчина, 2002 года рождения, с диагнозом — укус змеи левой ноги. Медики отмечают, что состояние потерпевшего средней тяжести. Мужчина житель села Болваны, Бродовского района.

Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области предостерегает жителей области быть осторожными и внимательными отправляясь в лес или на природу.

“Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес лучше надевать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10–15 метров. Если случайно увидели пресмыкающееся рядом с собой – не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите!” — предостерегают спасатели.

Напомним, что одноглазый котик продолжает бороться за жизнь.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.иа в Днепре остановилось сердце маленького мальчика, у которого с рождения было много недостатков.

Также Знай.иа писал, что медики провели сложную операцию на лице ребенка.