Львовяне требуют, чтобы больных диабетом обеспечили всеми необходимыми техническими средствами и лекарственными препаратами для стабилизации и поддержания их здоровья.

Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины.

В тексте петиции говорится, что всех, больных на сахарный диабет необходимо бесплатно, то есть за деньги налогоплательщиков обеспечить средствами для введения инсулина (помпы, шприцы, иглы, шприц-ручки и другие), а также глюкометрами, тест-полосками к ним. Также отмечается, что нужно обеспечить всех диабетиков Украины инсулином без доплат в аптеках и бесплатной медицинской помощью.

Слипецкий Юрий-Юлиан Романович заявил в тексте своей петиции, что в Украине диабет очень распространен и им страдают миллионы людей и детей. Он отметил, что 3% случаев заболевания приводят к инвалидности. Также диабетики формируют на 60-80% общества слепых. Почти половина диабетиков умирает от хронической почечной недостаточности.

Автор петиции заявил, что на это время у диабетиков всей страны есть шанс не получить инсулин вовремя. Две трети технических средств и инсулина финансируется из госбюджета, а остальное из местных бюджетов. В результате из-за недофинансирования диабетики вынуждены покупать все эти средства за свои личные деньги.

Скриншот из видео


Каждый больной ежемесячно тратит на эти нужды 1500-6000 гривен. На медицинские исследования и анализы диабетики вынуждены тратить 8000-12 000 гривен из личных денежных средств.

После этого более сотни львовских деток, больных диабетом записали видеообращение к президенту Зеленскому и призвали его как можно быстрее решать эту проблему, ведь от этого зависит их жизнь.

Напомним, Знай писал, что во Львовской области мужчину выбросили из больницы с гангреной и диабетом.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Показать еще

Знай сообщал, что на Днепропетровщине больномого диабет мужа унизили в ресторане.

Недавно Знай передавал, что в Украине изменился перечень доступных лекарств, которые можно взять или купить в аптеке с небольшой доплатой.