29 июля во время заседания Кабмина поддержано создание ботанического заказника «Долина ирисов» и парка-памятки садово-паркового искусства «Адамовка»

«Долина ирисов» будет создана с целью сохранения уникальной популяции ирисов сибирских (Iris sibirica L.), а также других видов занесенных в Красную книгу Украины.

Это рябчик шахматный (Frittilaria meleagris L.), безвременник осенний (Colchicum autumnale L.), осока Девелла (Carex davalliana Smith).
Парк-памятник садово-паркового искусства «Адамовка» создается для сохранения интересных и ценных образцов паркового строительства с коллекцией древесных аборигенных и интродуцированных видов растений и источниками минеральных вод.

Проекты создания этих природоохранных территорий были разработаны Национального лесотехнического университета Украины (Национальный лесотехнический университет Украины) под руководством И.М. Пацури и учеными Львовского национального университета имени Ивана Франко (ЛНУ ім. Ивана Франко Официальная страница) под руководством Л.А. Тасенкевич.

Напомним, что в центральном парке культуры и отдыха “Дубовая роща” в Запорожье произошло происшествие. Как сообщают очевидцы, они расстелили покрывало у реки и через некоторое время к ним подобралась по описаниям большая змея.

Исходя из предоставленных фотографий, было выявлено, что горожанам попался обычный водяной уж, который не представляет никакой опасности для людей, так как является неядовитым. Встретить его в запорожском регионе можно довольно часто, однако на контакт с человеком не претендует и обычно уползает.

Популярные статьи сейчас

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

Интересным фактом стало то, что после заползания на покрывало уж уполз в воду и успешно схватил большую рыбу.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Франковчане заставили Марцинкива убрать кофе и сигареты из центра города

портал «Знай.uа» писал, что Киевляне отвоевали Протасов Яр в наглых застройщиков

портал «Знай.uа» писал, что Днепрян отправят в мир юрского периода

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw