На Львовщине в последнее время стало очень популярным фигурное катание. Сейчас все больше и больше родителей отдают своим малюток именно в этот вид спорта.

О его особенностях и перспективах во Львове рассказала директор школы фигурного катания «Бауэр», которая работает на ТВК «Южный» Екатерина Балинская, передает Гал-инфо.

Большинство деток которые приходят в школу на льду не стояли ни разу. Именно поэтому преподавателям приходится обучать крох буквально с нуля. Сейчас во Львове есть немало детей, которые хотят заниматься именно фигурным катанием.

Фото: Гал-инфо


"Мы очень ждем открытия настоящего ледового комплекса с катком спортзалами и хореографическими классами. Но даже то, что есть сейчас, это максимальный результат, который можно получить во Львове. У нас есть собственный спортивный и хореографический зал, который расположен прямо на территории катка, каток предоставляет нам свободные часы исключительно для учеников школы. Каток в Новояворовске это конечно хорошо, но добраться туда детям, учитывая учебный график, довольно трудно", - рассказала тренер.

В настоящее время школа имеет 4 группы, еще максимум две может взять осенью. Сейчас в школе пока мало тренеров, поэтому она физически не может работать больше. К тому же у тренеров есть принцип не больше 10 детей в одной группе. Такой подход к обучению дает особые результаты

"Больше всего занимаются фигуристы из группы «Спорт» - 70 часов в месяц, «любители» и «юные фигуристы» чуть меньше. Большинство наших учеников девушки, пока что только четверо ребят, но надеемся их будет скоро больше " , - говорит Екатерина.

Сейчас в школу пригласили известного тренера и танцовщицу по трайбл фьюжн Киру Лебедеву, которая разработает специальную программу, призванную развить пластику у детей на коньках. Это будет уникальная программа, разработанная специально для львовской школы.

Фигурное катание - это не дешевый вид спорта. Максимальный абонемент в нашей школе группа «Спорт», за 70 часов занятий в месяц, стоит 4200грн, груап «Энтузиаст» 2700грн (44 часа тренировок), группа «Юный Фигурист» 1500грн (16 часов).

Стоит напомнить, что жительница Франковщины и пышная красавица завоевала призы своим весом. Девушка решилась изменить свою фигуру и сбросить вес. В результате ушли 16 кг и появился приз. Однако франковчанка не сложила руки и обещает показать новые результаты похудения.

Знай сообщал, что 16-летний житель Ивано-Франковщины получил призовое место на соревнованиях по настольному теннису.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Недавно Знай передавал, что украинская чемпионка Ольга Харлан рассказала, как на нее подействовал карантин. Спортсменка пожаловалась, что лишилась многих наград.