Возле Львовского апелляционного суда несколько десятков стоматологов из коммунальных поликлиник требовали справедливого решения по их делу. Они настаивают на существовании своих заведений и финансирование их из бюджета города.

Уже почти четыре года продолжается такое противостояние между коммунальными стоматологами и городскими властями. В свое время город отказался финансировать коммунальные учреждения здравоохранения. Поэтому коммунальные поликлиники оказались без зарплат и финансирования.

Люди подали в суд на такие действия городской власти. В суде первой инстанции было четко указано, что финансировать коммунальные заведения здравоохранения Львовский городской совет. Но она подала апелляцию.

«С 2017 года наш дорогой мэр стирает в порошок коммунальную стоматологическую поликлинику. Думал, будет блицкриг и за два месяца разберется. Но там оказалась на удивление мощный профсоюз, а многие врачи клиники прошли самые жаркие месяцы АТО на Востоке Украины. И просто так не сдались», - говорит активистка Ирина Юзик.

Люди думают, что апелляционный суд точно будет не на пользу стоматологам, и решение было принято задолго до судебного заседания.

Популярные статьи сейчас

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Стоматологи уже третий год не получают зарплату.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Безработица после карантина: украинцам составили список наиболее востребованных вакансий

портал «Знай.uа» писал Повышение пенсий в Украине: в Минсоцполитики поразили амбициями, когда пенсионеры попадут в сказку

портал «Знай.uа» писал, что Украинцам повысят пенсии в два раза: в Минсоцполитики озвучили сроки

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw