На Львовщине почтили память Героя Небесной Сотни Романа Сеника.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

26 июля — день рождения Героя Небесной Сотни Романа Сеника. Его память почтили в селе Наконечное Второе, Яворивского района. Здесь провел детство и юность, и именно здесь он похоронен.

Фото: прессслужба ЛОГА


Родные и друзья почтили память Героя Небесной Сотни молитвой. На могилу Романа Сеника возложили цветы по случаю 52 годовщины со Дня рождения.

Фото: прессслужба ЛОГА


После этого в областной администрации установили стенд посвященый Герою с выставки “Истории жизни Героев Небесной Сотни Львовщины” Музея освободительной борьбы Украины, что является отделом Львовского исторического музея. Ознакомиться с выставкой «Истории жизни Героев Небесной Сотни Львовщины».

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

Фото: прессслужба ЛОГА

Роман Сеник был ранен 22 января 2014 возле стадиона «Динамо» на Грушевского во время евромайдана, когда Роман стоял с флагом на передовой. Снайпер прострелил ему легкое и нанес тяжелого ранения в плечо бронебойной пулей специального назначения.

Роман перенес несколько операций в Киевской городской клинической больницы № 17 потерял много крови, ему пришлось ампутировать руку. Однако повреждения оказались слишком тяжелыми, и утром 25 января он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее путинские наемники жестоко расправились с раненым днепрянином издевались и снимали на видео

Как сообщал портал "Знай.uа" "Оружие в руки бояться брать"- украинский воин восстановил страшных событиях под Славянском, невозможно поверить.

Также сообщалось, что 25 июля, исполнилось 6 дней со дня смерти Степана Чубенко. Смерти, которая показала, что в оккупационных войсках людей нет. Есть только звери, которые за хрустящие бумажки готовы пойти на любое преступление, и человеческая жизнь для них ничего не стоит.