В этом году сессия ВНО уже закончилась, абитуриентам уже начали поступать результаты. Так, на Львовщине 17 человек получили по 200 баллов на ВНО.

Об этом сообщает пресслужба Львовской ОГА.

Так, в Украине уже закончилась основная сессия ВНО. Проведение оценивания знаний абитуриентов в условиях пандемии обеспечивали медики, педагоги и правоохранители. На Львовщине 17 человек получили по 200 баллов на ВНО.

ВНО, скриншот из видео
ВНО, скриншот из видео


«Приятно отметить, что Львовщина имеет кем гордиться, ведь 17 человек получили по 200 баллов, среди них 10 по математике и 7 по физике. К слову, такие баллы получили ученики не только Львова, но и области, в частности Щирецкой ОТГ, Дрогобыча и тому подобное», – рассказал директор департамента образования и науки Львовской ОГА Олег Паска.

Стоит отметить, что на протяжении прошлых лет явка была на уровне 91-97 %, в этом году средний показатель явки 75%. При этом количество тех, которые опоздали или были допущены из-за температуры значительно меньше, чем в прошлом году.

ВНО-2020, скриншот: YouTube
ВНО-2020, скриншот: YouTube


Пока еще продолжается обработка материалов в Центре оценивания качества образования. Но уже 24 июля начинается дополнительная сессия ВНО. Ежегодно для лиц, которые по уважительным причинам не имеют возможности принять участие в основной сессии ВНО проводится дополнительная сессия.

Популярные статьи сейчас

"Игра в кальмара" больше не хит: новые убийства в сериале "Ты" сместили корейцев с первого места на Netflix

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

Таким участникам в течение 5 дней с учетом дня проведения тестирования необходимо подать до регионального центра заявление относительно участия в дополнительной сессии, копию сертификата ЗНО-2020 и документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что Украинским школьникам разрешили учиться дома: математика с мамой и оценки 4 раза в год

Портал Знай.uа писал, что Маленьких черновчан пустят в садики, родители пьют шампанское

Портал Знай.uа писал, что Маленьких киевлян пустили в детские санатории