Скоро в Новояворовске появится мурал, посвященный известному украинскому музыканту Скрябину.

Об этом сообщает информационный портал “Львовская Почта”.

Так, стало известно, что ко дню рождения Андрея Кузьменко в Новояворовске появится мурал, посвященный музыканту. После этого во Львове планируют обустроить сквер его памяти. Родители выдающегося музыканта уже дали на это согласие. 

Трудно переоценить значение Андрея для украинцев. Мама Андрея говорит, что ей очень нравится по-истинному дружеская цитата поклонника Кузьмы из Тернополя, которую выбрала для эпиграфа к книге «Моя дорогая птицы» Ольга Кузьменко, мама Андрея:

«Кузьмич, ну ты, конешно, крутезний чувак! Ни одно твоё слово теперь не остается без внимания, ты слышишь? Каждая песня, каждое интервью, каждое видео, аудио ... Все, что ты говорил, о чем думал, теперь как некое учение ... Ты что, какой-то Нострадамус? Потому многое из того, что ты пел и говорил, стало пророческим! Андрюха, и пошел ты нас тоже как настоящая звезда, так ярко светила и после себя оставила еще ярче гало ... А я уверен, что ты жив и где-то там даешь концерты, качая своим седеющим хаером, и матери эту всю дрянь ... ».

После страшной аварии в которой погиб Кузьма в различных городах Украины начали устанавливать памятники и обустраивать аллеи имени музыканта. Но во Львове до сих пор никакого памятного знака музыканту не появилось. 

Кузьма Скрябин, скрин с видео
Кузьма Скрябин, скрин с видео


«История со сквером памяти Андрюши во Львове тянется уже долго. Его хотели делать недалеко от библиотеки имени Стефаника, но реализация постоянно оттягивали. То локацию хотели менять, то в самом проекте тогдашнему архитектору что-то не нравилось, то денег не хватало. В городской совет я тогда, конечно, находилась. Год назад мы решили отказаться от этого проекта», – объясняет мама музыканта.

Уже в скором времени мурал с изображением Андрея появится на фасаде новояворовского Дворца культуры «Кристалл». Его откроют 17 августа, это будет своеобразный подарок музыканту на его 52-й день рождения.

Размер муралу составит 10 на 6 метров, его автором станет известный львовский муралист Святослав Владыка.

В Новояворовске споявится мурал, посвященный Скябину. Фото: Львовская почта.

Популярные статьи сейчас

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, легендарный украинский певец, фронтмен группы "Скрябин" Андрей Кузьменко уже давно стал кумиром миллионов. Его высказывания фанаты давно разобрали на меткие цитаты

Как сообщал портал "Знай.ua" , Адель примеряла платье, которое носила до своего колоссального похудения — разница потрясающая

Также "Знай.ua" писал, что Мерьем Узерли из "Величественного века" рассказала о трудностях в воспитании дочери