Маленький львовянин с тяжелым недугом нуждается в срочной помощи, чтобы получить шанс на нормальную жизнь.

Об этом в сообществе Варта-1 написал львовянин Юрий Федечко.

Во Львове в срочной помощи нуждается 8-летний Марк Крищук. Медики диагностировали у мальчика редкое орфанне заболевания - витамина Д резистентный рахит (VDDR2a). Это заболевание повлекло ряд нарушений: многочисленные переломы, гипотонию мышц, бронхообструкции, сердечно-дыхательную недостаточность, мальбсорбцию, псевдогипопаратериоз, деформации грудного и поясничного отдела позвоночника, сколиоз 3 ст., деформации костей ножек и ручек.

Фото: Юрий Федечко


Отмечается, что через эту болезнь у Марка не растет скелет, при том, что внутренние органы развиваются согласно возрасту. Его Рост 85-87 см, вес 15 кг, и Марку уже в сентябре будет 9 лет.

“Марчик ходит в львовскую среднюю школу №82 закончил 2 класс, болезнь не задела интеллект, Марк очень способный и умный“, - пишет львовянин

Родители мальчика нашли врача в США, который возьмется за лечения ребенка. Для Марка это шанс жить полноценной жизнью и дышать полной грудью, ходить и расти.

К сожалению в Украине невозможно провести такое лечение, потому что нет протоколов, нет опыта. На лечения мальчика необходимо 77 686.00 $ США. Сейчас осталось собрать 48 135.45 $США.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

Стоит напомнить, что в Днепре медики провели операцию 6-месячному малышу.

Знай писал, что киевские хирурги провели операцию по пересадке сердца.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье врачи спасли пациента с редким заболеванием Маделунга.