На Львовщине в одном из сел местные жители заметили стихийную свалку, сюда массово свозят бытовые и строительные отходы, и даже останки животных.

Об этом говорится в сюжете "Секретные материалы".

Так, на Львовщине в районе Белогорща обнаружили настоящую стихийную свалку. Сюда массово свозят пластиковые пакеты, строительные материалы, бумагу и стекло, остатки пищи и даже останки животных.

Скриншот



Местные жители не на шутку озабочены ситуацией, ведь это вызывает загрязнение почв и попадание нечистот в подземные воды и делает их непригодными к употреблению.

На свалке уже даже несколько раз возникали пожары, после этого местные жители начали бить тревогу, и въезд на территорию перекрыли. Но территорию не убрали и так и не обнаружили нарушителя.

Скриншот


Ликвидацией свалки должен заняться городской совет Львова. Однако там заявили, что пока что свалка является вещественным доказательством для правоохранительных органов.

"Мы готовы продезинфицировать место, где была эта стихийная свалка, мы готовы провести утилизацию этих животных отходов, но организация ликвидации свалки лежит на органах местного самоуправления", говорит Ростислав Волошин, первый заместитель начальника главного управления Держспоживслужби во Львовской области.

За пятьсот мэров от свалки расположены человеческие дома, из-за того что грунтовые воды здесь находятся высоко, а центрального водоснабжения нет люди пользуются водой из собственных скважин, поэтому существует опасность для их здоровья.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Скриншот



"Строительные отходы несут наименьшую опасность, а вот животные остатки, они могут разлагаться и загрязнять подземные грунтовые воды и порой они могут попадать в водоснабжение", рассказала эколог Ольга Мелень-Забрамна.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмигаль провел тематическое селекторное совещание с руководителями профильных ведомств, главами областей и водохозяйств западного региона, на которой также присутствовал председатель Днестровского БУВР Роман Михайлюк. В рамках совещания было решено, что на Франковщине построят мусороперерабатывающий завод.

Как сообщал портал "Знай.uа" на Оболони в Киеве планируют установить новые контейнеры для сбора и сортировки мусора. мероприятие проходит в рамках пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов. Ранее идентичные баки были установлены на левом берегу.

Также, "Знай.uа" писал, что житель Береговая Виктор Бучинский, который создал сортировочный центр "Цветные баки" не проходит мимо потенциального вторичного сырья. На этот раз мужчина хотел порыбачить на реке Тиса, а вместо этого занялся уборкой водоема.