Стало известно настоящее имя луцкого террориста, который захватил на Театральной площади автобус с людьми и угрожал его взорвать.

Об этом сообщает телеграм-канал Украина Сейчас.

Так, стало известно, что в Луцке во вторник, 21 июля на Театральной площади мужчина посреди улицы открыл стрельбу и взял в заложники пассажиров автобуса. При этом мужчина угрожает взорвать его.

Отметим, что в МВД раскрыли личность луцкого террориста. Известно, что мужчина, который захватил заложников в Луцке, сам позвонил в 9:25 в полицию и назвался именем Максим Плохой. В местных СМИ пишут, что террористом является Кривошей Максим Степанович. Официально он прописан в Дубно. Ранее отсидел несколько сроков в местах лишения свободы.

Местные СМИ сообщают, что террорист родился в 1975 году в Оренбургской области в РФ в семье интеллигентов.

Максим Плохой


По информации Департамента уголовного розыска теперь известно, что в автобусе, который захватил террорист находится около 20 человек. Поэтому в области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг», территорию площади оцеплено правоохранителями.

Отмечается, что преступник дважды выстрелил в сторону правоохранителей, после чего злоумышленник выбросил из автобуса гранату, к счастью, она не взорвалась.

Полиция возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривают от пяти до восьми лет тюрьмы.

Полиция нашла, что в сети интернет за авторством Максим Плохой есть книга «Философия Преступника», там он описывает пребывание в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь.

Также в сети появилось видеообращение злоумышленника.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украину снова кошмар "синие киты", еще один подросток попал в ловушку - "Нашли с отцовской винтовкой"

Как сообщает портал Знай.иа В Днепре полицейская пустила пулю в лоб за спиной у коллег — уже вторая за месяц

Знай.uа писал, что Убийцу родом из Тернополя ищут по всей Украине – может скрываться под чужим именем

Как сообщал портал Знай.uа в Кривом Роге водитель легкового автомобиля Audi врезался в железобетонный столб, что стало для него роковым.