В Луцке во вторник, 21 июля на Театральной площади мужчина посреди улицы открыл стрельбу и взял в заложники пассажиров автобуса. При этом мужчина угрожает взорвать его.

Руководитель полиции Волыни Юрий Крошко рассказал, что мужчина опубликовал в соцсетях пост с недовольством системой. Он долго не публиковал никаких уточненных требований и претензий. Но, теперь обнародовал новый пост с конкретными требованиями.


Он вымогает, чтобы Порошенко, Коломойский, Пинчук в социальных сетях выложили видеообращение с текстом: "Я, Ф.И.О, должность, террорист в законе". При этом президент Зеленский по требованию террориста должен опубликовать видеообращение с тексом: "фильм "Земляне", смотреть всем". При этом он заявил, что его смерть взрывам не помеха.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще


Отметим, что в МВД раскрыли лицо луцкого террориста. Известно, что мужчина, который захватил заложников в Луцке, сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой.

Полиция уже нашла, что в сети интернет за авторством Максим Плохой книгу «Философия Преступника», там он описывает пребывания в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь.

Максим Плохой

«Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот - я ещё больше стал тем, кто я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими. Потому, что я не продаю себя страхам. Меня можно убить, но это не исправит. Я - это всегда Я, ибо - Я Могу. Я Могу, потому что есть лишь одно, чего я не могу -не быть Преступником. Я Могу, потому что решаю всё сам и живу по-своему. Я Могу, потому что я Один. И я не боюсь. Преступник - это глубина и не может не быть им тот, у кого она есть. Лицо Бога - в зеркале ...» - цитата из книги.

По информации Департамента уголовного розыска теперь известно, что в автобусе, который захватил террорист находится около 20 человек. Поэтому в области введен оперативный план «Заложник», СБУ введен план «Бумеранг», территорию площади окружено правоохранителями.

Отмечается, что преступник дважды зделал выстрелы в сторону правоохранителей, после чего злоумышленник выбросил из автобуса гранату, к счастью она не сдетонировала.

Также в сети появилось видеообращение злоумышленника.


Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украину снова кошмар "синие киты", еще один подросток попал в ловушку - "Нашли с отцовской винтовкой"

Как сообщает портал Знай.uа В Днепре полицейская пустила пулю в лоб за спиной у коллег — уже вторая за месяц

Знай.uа писал, что Убийцу родом из Тернополя ищут по всей Украине – может скрываться под чужим именем

Как сообщал портал Знай.uа в Кривом Роге водитель легкового автомобиля Audi врезался в железобетонный столб, что стало для него роковым.