Во Львове под вагонкой на здании гниет уникальная мозаика.

Об этом сообщается на странице сообщества Ukrainian Modernism в социальной сети фейсбук. 

Так, стало известно, что 11 лет назад магазин “Фуршет” незаконно реконструировал здание. В результате этого они закрыли монументальный шедевр металлической вагонкой. Сейчас горожане требуют от городской власти вернуть городу художественное произведение – открыть мозаику художника Романа Патыка.

“11 лет под вагонкой. Знакомьтесь – это “Импульс и контроль”, единственная во Львове мозаика художника Романа Патыка. Мало кто ее видел, потому что 11 лет назад Фуршет незаконно реконструировал здание и закрыл монументальный шедевр металлической вагонкой”, - сказано в сообщении. 

Фото: <!--StartFragment-->Ukrainian<!--EndFragment--> Modernism


Отметим, что Роман Патык это ученик и племянник Владимира Патыка, автора известной мозаики “Рыбы”. Эту мозаику в прошлом году уничтожил застройщик, тогда это наделало немало шума. Сейчас художник вместе со своими коллегами пытаются восстановить мозаику после  ее уничтожения. 

“А почему никто не позаботится о мозаике господина Романа? Ее даже восстанавливать не надо, просто снять вагонку. Уважаемые Андрей Садовый, Андрей Москаленко, поговорите, пожалуйста, с Фуршет – Furshet по улице Сахарова, 45. Искусство должно радовать людей, а не гнить под вагонкой“, – отмечается в сообщении.

11 років під вагонкою. Знайомтесь - це "Імпульс і контроль", єдина у Львові мозаїка художника Романа Патика. Мало хто її...

Geplaatst door Ukrainian Modernism op Vrijdag 10 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее днепряне поселили Шухевича в центре города

Как сообщал портал "Знай.uа" в Киеве снова могут закрыть метро

Также, "Знай.uа" писал, что Кернес посадит маленьких харьковчан на качели за 160 миллионов