На Львовщине собираются открыть музей сбитых самолетов времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

Так, стало известно, что в селе Хоросно под Львовом планируют открыть музей сбитых самолетов времен Второй мировой войны. Сначала музей будет состоять из частной коллекции львовского исследователя, основателя проекта Explorer Lviv Андрея Риштуна. Отмечается, что обустройство коллекции в музей планируют завершить до конца этого года.

Фото: Facebook-страница Андрея Риштуна


Андрей Риштун собирай все эти детали от самолетов во время поисковых экспедиций.

“У нас есть уже более чем 10 различных самолетов. Хотя самолетами это трудно назвать, это такой кулечек из супермаркета, где лежат маленькие частицы железа. Но для нас все это ценное и дорогое. Они связанные с историей конкретного места, конкретных людей и конкретного борта. Есть двигатели от Junkers 52, нам их подарили. Есть кислородные баллоны, другие интересные детали”, – рассказал Андрей об экспонатах будущего музея.

Фото: Facebook-страница Андрея Риштуна


Исследователь рассказал, что таких самолетов очень много в Карпатах. В прошлом году исследователи насчитали более двух десятков, а в этом году добавились новые находки. Такие самолеты помогают находить местные жители, они сами рассказывают исследователям, где следует проводить поисковые работы.

В эти выходные команда Explorer Lviv исследовала немецкий бомбардировщик HE-111(Heinkel) в Карпатах возле Долины. Самолет, летевший из Кросно в Черновцы, разбился из-за плохих погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Фото: Facebook-страница Андрея Риштуна

Напомним, Археологи в Киеве раскопали уникальный дохристианский некрополь.

Как сообщал портал "Знай.uа" ученые нашли герметичный свинцовый гроб, возрастом в полтора тысячелетия

Также, "Знай.uа" писал, что археологи назвали истинное предназначение "Стены Чингисхана"