На Львовщине очередная катастрофа из-за сильных дождей. Проливные ливни стали причиной для разрушения дороги, которая соединяла несколько отдаленных сел с ближайшим городом.

На Львовщине близ Трускавца произошел оползень, который разрушил дорогу Схидница-Орив. Оползень произошел со стороны села Орив и возле горы Цюхив Дил. На данный момент эта дорога сейчас не проездная. Об этом сообщает издание «Варто – Галицкие новости».

На Львовщине размыло дорогу под Трускавцом Фото: Галицкие новости

Недавно на горе Цюхив Дил хотели построить подвесную канатную дорогу, но паводки планы разрушили. Ее длина должна была стать 2-2,5 км. Начальная станция должан была расположиться в селе Городище, а конечная на горе Цюхив Дил. Также хотели построить виллы на горе. Оттуда открывается панорамный вид на Трускавец и окрестности, но проект так и не был реализован.

Стоит отметить, что на Тернопольщине наводнение пришло в три села. Были затоплены жилые дома и дороги. спасатели эвакуировали жителей сел в безопасные районы области. 

Популярные статьи сейчас

Киевлянка стала жертвой странного нападения посреди улицы: "Замахивается, а затем харкает в спину!"

Юная львовянка едва не стала жертвой молнии – отделалась перепугом и сломанной рукой

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Кроме того, под Тернополем ливни стали причиной оползня, который также утащил за собой дорогу. В результате этого от мира и цивилизации остались отрезанными несколько улиц города. проселочная дорога, которую водители сами проложили в объезд провала не решает проблемы.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине большая вода затопили три села.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине паводки размыли дорогу.

Недавно Знай передавал, что затопленные районы Западной Украины показали с высоты птичьего полета.