Во Львове из-за пандемии коронавируса вновь начали проводить тотальную дезинфекцию улиц и подъездов. Однако в мире такую практику признали неэффективной и даже вредной, отмечают в сообществе «Варта 1» в соцсети Facebook.

«Сколько средств и трудодней на это потрачено? Львов снова дезинфицируют. Эксперты в мире считают это вредным расточительством», - отмечают авторы сообщения, добавляя публикацию о действиях городской власти во Львове.

«Во Львове продолжают ежедневные мероприятия по дезинфекции подъездов, общественного транспорта, мойки дорог и тротуаров, и дезинфекции детских площадок», - сообщили в городском совете. Отмечается, что дезинфекцию проводят раствором хлора, и обещают проводить подобные «мойки» до конца карантина.

Фото: городской совет Львова
Фото: городской совет Львова

Вместе с тем, в ВОЗ отмечают, что дезинфекция улиц, тротуаров и других общественных мест не имеет никакой эффективности в борьбе с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

«Опрыскивание дезинфицирующими средствами, даже на открытом воздухе, может быть вредным для здоровья людей и вызвать раздражение или повреждение глаз, дыхания или кожи", отмечают мировые эксперты.

«Вот такими картинками, видосиками одурманили массы мира, показав их в целом в средствах массовой идиотизации. Пипл ,,захавал" и впал в пандемию страха, истерии, массового психоза и, складывается впечатление, даже шизофрении», «В нашем доме дезинфекцию проводили уже дважды. Вонь страшная. А об удушьи и кашле я уже молчу», «Наша власть умнее мировых экспертов. Европейские государства уже вышли с карантина, а у нас ужесточают!», - возмущаются горожане.

«Нет, просто львовский дядя Доля хочет еще отмыть денег», - добавляют другие.

Напомним, что власти Киева не исключает возвращения в суровых ограничений.

Как сообщал портал "Знай.uа", Денис Шмигаль заявил, что Кабмин намерен увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах.

Также Знай.uа" писал, что в Ровно медики записали видеообращение к украинцам через ускоренный темп распространения коронавирус.