Контрактника со Львовщины оштрафовали за распространение фото из зоны ООС в российских социальных сетях “Вконтакте” и “Одноклассниках”.

Об этом сообщает информационный портал “Захід.нет”.

Так, стало известно, что яворивский районный суд оштрафовал контрактника разведки ВСУ, который распространял фотографии из зоны ООС в российских соцсетях. Контрразведка СБУ установила, что на обнародованных фото видно военную технику украинской армии и позиции военных. Отмечается, что публикуя эти фото военнослужащий распространил служебную информацию.

Суд оштрафовал контрактника со Львовщины


Известно, что старший солдат Артем И. служит по контракту на должности водителя разведывательного взвода учебного центра Нацакадемии сухопутных войск воинской части А4150 в Старичах Яворивского района. Когда мужчина находился в зоне ООС он фотографировался с оружием и военной техникой и публиковал эти фото в запрещенных российских соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

После этого сотрудники контрразведки СБУ установили, что на его фотографиях, опубликованных в течение 2017-2020 годов, видно не только украинскую военную технику, но и боевые позиции, где находился этот солдат.

«Было обнаружено изображение в военной форме “пиксель” со стрелковым вооружением и боевой техникой, боевые позиции в зоне проведения ООС, которые были освещены непосредственно во время пребывания последнего на боевых позициях», — говорится в постановлении Яворивского райсуда.

Отметим, что в суд где происходило заседание по делу военнослужащий не появился. Он подал заявление, где указал, что признает свою вину и просит строго его не наказывать. Судья Наталья Швед признала его виновным в распространении служебной информации и наложила на него минимальный штраф — 340 грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Напомним, украинские воины наказали захватчиков Путина на Донбассе.

Как сообщал Знай. ua боевики сбили вертолет СБУ и ВСУ, годовщина непоправимой потери Украины.

Также Знай. uа писал, что на Донбассе враги из гранатометов и пулеметов атаковали украинских героев.